За пять гонок до конца сезона Роберт Кубица уступает Льюису Хэмилтону 18 очков, а Фелипе Массе – 16. Несмотря на это, поляк заявил, что по-прежнему намерен бороться за победу в чемпионате. 

Роберт Кубица: «Я по-прежнему намерен приложить все силы, чтобы побороться за титул. Мне надо извлекать выгоду из таких ситуаций, как сход Кими, ведь “нормальный” Гран При, когда никто не ошибается, когда у McLaren и Ferrari нет никаких проблем, выиграть трудно».

Однако поляк намекнул, что в последней фазе сезона его амбиции и интересы команды не во всем совпадают: «Если я заработаю 8 очков, они пойдут и в копилку команды, и на мой счет, но, возможно, приоритеты команды сейчас несколько отличаются от моих.

Если честно, иногда у меня возникает ощущение, что я единственный сумасшедший в BMW, кто продолжает думать о победе в чемпионате. Пока остаются шансы, я должен бороться, и надеюсь, что команда, думает также.

Однако, мы не смогли выдержать темп модернизации машины, взятый Ferrari и McLaren. В первых трех Гран При наши силы были примерно равны, но затем мы начали отставать… Даже в Монако, даже в Канаде, где я победил, мы сильно уступали в скорости самым быстрым машинам, и только обстоятельства позволили выиграть гонку… В Валенсии я финишировал третьим, однако в 40 секундах позади победителя. Это очень большое отставание».