20 – 21 сентября 2008 г. ING Renault F1 Team впервые проводит в Украине показательное выступление ING Renault Roadshow с участием болидов «Формулы-1».

Этот массовый автоспортивный праздник проводится компаниями ING Bank и Renault при
поддержке киевского городского главы и «Chervonenko Racing».

За последние пять лет более 2 млн. зрителей по всему миру получили возможность принять участие в уникальном спортивном зрелище ING Renault Roadshow, которое сочетает техническое совершенство с азартом и увлекательностью.

Этим летом ING Renault F1 Team выступала в Йоханнесбурге и Роттердаме, а теперь гул «королевских гонок» пронесется и над Крещатиком.

Программа включает:

• выставку автомобилей;

• парад автомобилей Renault;

• показательный заезд «Формула-1»;

• городок с пит-стопом и конюшней «Формулы-1»;

• детскую площадку;

• много сюрпризов;

• фотосессии для украинских СМИ и интервью тест-пилотов.

21 сентября 2008 г. за штурвал болида R27 сядут тест-пилоты команды – Роман Грожан и
Сакон Ямамото.

Это уникальное спортивное действо на специально подготовленной «трассе» в самом сердце Киева (от Бессарабского рынка до Европейской площади), вдоль которой будут размещены большие мониторы, подарит многотысячным зрителям яркие эмоции и неизгладимые впечатления. Именно в этом и состоит философия глобальной программы ING Renault Roadshow.

В преддверии выступления в Киеве Роман Грожан заявил: «Я с нетерпением жду возможности приехать в Украину, где я никогда не был. Я сделаю все возможное для того, чтобы этот день стал незабываемым для зрителей, которые впервые воочию увидят болид «Формулы-1».

В дополнение Сакон Ямамото сказал: «Для автогонщика выступление на главной улице города всегда вызывает удивительные чувства, и я надеюсь, что украинской публике понравится наше спортивное шоу с участием болида R27. Уверен, что зрители будут в восторге от нашей захватывающей программы и этот день станет для них особенным и памятным».